Día de Acción de Gracias origen e historia

Día de Acción de Gracias origen e historia. Resulta ser un evento nacional que se celebra en Canadá, pero principalmente en Estados Unidos, además de otras zonas del mundo como Liberia, Islas de Caribe, etc.

Desde el inicio, fue un día celebrado para agradecer por el año pasado y por la cosecha. En varias partes del mundo y en la actualidad se considera como una fecha para agradecer por la familia, la comida y la salud, además de considerarlo como un día de descanso, por ejemplo, en Japón, en Suiza, en Alemania, etc.

El día de celebración, se realiza el cuarto jueves del mes de noviembre en los países antes mencionados, pero inicialmente en Estados Unidos y a partir del segundo lunes del mes de octubre, en Canadá.

A decir verdad, el Día de Acción de Gracias, posee sus raíces llenas de historia por medio de las tradiciones culturales y religiosas, pero también se ha llevado a cabo su celebración durante un largo tiempo como una fiesta.

Día de Acción de Gracias origen e historia

Historia del Día de Acción de Gracias

El ritual de agradecimiento constituido por oraciones a través de una ceremonia, son típicas en casi todas las culturas después de obtenidas las cosechas. LA historia del día de Acción de Gracias llevado a cabo en América del Norte proviene de las tradiciones de Norteamérica donde se llevaba a cabo la reforma protestante.

Por otro lado, para la tradición inglesa, este agradecimiento es para Dios y se hicieron acciones importantes durante el reinado de Enrique VIII y la reforma anglicana, a favor de las reacciones de numerosas celebraciones religiosas dentro del calendario católico.

Antes del año 1536, existían 95 festividades de la iglesia sumando los 52 domingos que las personas salían de sus casas a visitar a la misma. Sin embargo, las reformas realizadas en el mismo año, facilitaron la reducción del número de fiestas a un total de 27, pero a pesar de ello, hubo algunos puritanos que querían modificar por completo todos los eventos especiales que deseaba la iglesia celebrar, incluso la pascua y la navidad.

Algo más sobre la historia de Acción de Gracias

Finalmente, los días festivos serían considerados como eventos especiales para el ayuno o como días de Acción de Gracias, lo que se consideraba entre los puritanos como acciones de divina providencia.

Para ser más específicos, las amenazas realizas por un juicio divino o desastre sin previo aviso, debían ser considerados días para el ayuno. Pero, por otro lado, las bendiciones gratificantes, consideradas como entrega de Dios, debían ser manifestados dando las gracias.

En el caso de los días de ayuno, se llamaron así porque en el año 1611 hubo sequía, en 1613 inundaciones, en 1604 y 1622 plagas. Mientras que los días de dar gracias ocurrió después de la victoria que se obtuvo contra la armada española en el año 1588 y posteriormente en 1705, la libertad de la reina Ana.

A partir de este recorrido histórico, de manera inusual un día de cada año empezó a celebrarse el Día de Acción de Gracias, en 1941.

Origen del Día de Acción de Gracias

Los Pilgrims o los llamados peregrinos, llegaron el 11 de diciembre de 1620 a Plymouth Rock. Durante ese primer invierno, la cosecha fue bastante duro, sin embargo, en el siguiente otoño, pudieron obtener una gran cosecha, gracias a las semillas que ellos mismos cultivaron.

Para celebrarlo, decidieron realizar una abundante cena, donde estaban incluidos como invitados los indios que les habían brindado su ayuda para sobrevivir durante su primer invierno allí.

Para la cena, los hombres tomaron sus armas de caza y se fueron a cazar animales para conseguir suficiente carne de ave silvestre. Se usaron las reservas de harina, calabazas que habían crecido en el campo, pescado, berros, bayas silvestres, almejas, ciruelas, fruta seca, venado, maíz y langostas.

La próxima reunión de Acción de Gracias, que se celebró, no fue sino oficialmente cuando el presidente Lincoln en el año 1863 lo proclamó oficialmente como día de fiesta.

Y en 1941, este día fue declarado por el congreso de los Estados Unidos, nuevamente como un día de celebración, pautado para el cuarto día del mes de noviembre.

Día de Acción de Gracias origen e historia

Menú del Día de Acción de Gracias en la actualidad

  • El pavo relleno es el plato principal y fundamental que no puede faltar en la mesa, ya que es tradición ser cortado y repartido, previo a dar las gracias.
  • Pastel de calabaza.
  • Puré de papas.
  • Batatas caramelizadas acompañadas con azúcar moreno, distintas especies, mantequilla, etc. Pueden ser horneadas o en puré como el puré de papas.
  • Judías verdes con cebollas fritas y crema de champiñones
  • Salsa de arándanos especial para acompañar el pavo.
  • Pastel de nuez panaca.
  • Mazorca de maíz.
  • Salsa de aderezo para el puré de papas.

 

 

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